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300g de haricot blanc secs
2 tomates
½ cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de cumin
Du persil haché (1 cuil. a soupe)
De la coriandre hachée (1 cuil. à soupe)
2 gousses d’ail écrasé
1 cuil. a soupe concentré de tomates (que je n’ai pas utilisé, mais ça permet d’accentuer le gout de la tomate et de donner une couleur plus foncée à la sauce)
Sel, poivre
un filet d'huile d'olive
La veille mettre les haricots blancs dans de l’eau froide pendant toute une nuit, ce qui permet de les réhydrater.
Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau jusqu'à ce que les haricots deviennent assez tendres.
Peler, épépiner les tomates puis les mixer pour obtenir un coulis de tomates
Verser ce coulis de tomates dans une marmite, ajouter l’ail, les épices, l’ail et le concentré de tomate, saler poivrer..
Ajouter les haricots blancs préalablement cuites, un filet d'huile d'olive, le persil, la coriandre puis couvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à l’obtention d’une sauce réduite et onctueuse, les haricots doivent également être très tendre. Vérifier l’assaisonnement puis servir chaud.
Ingredients 1 kg de poivrons 1 kg d'oignons ( moi j'en mets pas mal, vous pouvez diminuer cette quantité) 500 g de tomates bien mûres 1 c à c de ras el hanout ½ c à c de paprika ½ c à c de coriandre en poudre 1 c à c de poivre Sel selon le goût huile d'olives Instructions Grillez les poivrons, mettez dans un sachet plastique Ôtez la peau après refroidissement et découpez-les en petits dés Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles Enlevez la peau des tomates et découpez-les en petits morceaux Dans une petite cocote, mettez l'huile d'olives avec les oignons Faites revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides Ajoutez les tomates et faites revenir quelques minutes Ajoutez les poivrons découpés en dés Ajoutez les épices et salez bien sûr Laissez mijoter 20 minutes à feu doux Notes Variantes : Vous pouvez casser quelques œufs dessus en fin de cuisson et laisser quelques minutes pour que les blancs cuisent |
Ingrédients :
- 1 kg de riz étuvé
- 5oo g de crevettes décortiquées fraîches
- 1 boite de 500 g de champignons
- 15 tranches de jambon ordinaire
- 15 oeufs
- Un peu de farine
- Sel, poivre
- Huile
- Siave (on en trouve chez les marchands chinois)
- Du vet sin (pareil on en trouve chez les marchands chinois, c’est du sel chinois)
- 500 g de lardons fumés
- 1 paquet de persil
- 1 paquet d'ognons vetv
Préparation :Commencez par laver le riz comme si vous laviez un vêtement, ensuite mettre juste l’eau qu’il faut pour le cuire à petit feu.
Battre les oeufs avec un peu de farine pour que ça gonfle, du sel, du poivre et du vet sin.
Mettre un peu d’huile dans la poêle, sur le feu mettre les oeufs battus à l’intérieur, laissez cuire comme une omelette puis la casser en morceaux et reservez dans un grand bol.
Mettre les lardons dans une marmite avec de l’eau à bouillir pour désaler et égoutter puis remettre juste un petit peu d’huile dans la poêle et mettre les lardons à l’intérieur avec du siave (pas beaucoup parce que le siave a assez salé), du poivre, du vet sin.
Laisser rosir puis les reserver avec les œufs.
Hacher le jambon en petit dés et les mettre dans la poêle avec du siave, du poivre, du vet sin et laisser rosir puis reservez avec le reste.
Mettre les champignons, bien sûr égoutter par avance dans la poêle avec du siave, du poivre, du vet sin et laisser rosir et reserver avec le reste puis en dernier mettre les crevettes.
Bien nettoyer et égoutter dans la poêle, y rajouter un peu d huile car les crevettes vont faire de l’eau avec du siave, du poivre, du vet sin, laisser rosir et les reserver avec le reste.
Hacher finement le persil et les ognons verts puis reserver.
Quand le riz est cuit, égrainez-le et mélanger avec notre préparation.
Gouter et rajouter si nécessaire un petit peu de siave. Bien mélanger et mettre le persil et les ognons. Hacher à l’intérieur et mélanger à nouveau. Et voilà, votre riz cantonnais est prêt !
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POIVRONS FRIT FARCI A LA FETA
Ingrédients
4 poivrons long
200g de feta
Sel, Poivre
1 oeuf
Huile d'olive
Ciboulettes, Origan, Herbes de provence
Etape 1
Effectuer une ouverture dans les poivrons en découpant les queues (les garder). Les vider.
Etape 2
Dans une assiette, casser un oeuf et y incorporer la feta. Saler et poivrer, en ajoutant éventuellement des herbes.
Etape 3
Farcir les poivrons avec le mélange et remettre le 'couvercle'.
Etape 4
Dans une poêle, faire frire les poivrons farcis dans de l'huile d'olive